Une journée, un rassemblement, 10 millions de convives derrière nous.
Nous sommes heureux d’avoir pu partager avec vous ce moment d’échange lors du salon Restau’Co 2024. Sous la bannière de nos filiales GUILLOT-JOUANI et La Normandie à Paris, les équipes de France Frais étaient présentes pour vous accueillir toute la journée, vous présenter les nouveaux produits, de la coopérative Les Maîtres Laitiers du Cotentin et de nos fournisseurs locaux. Les discussions approfondies que nous avons eues sur les tendances et les défis de demain pour le marché de la restauration collective nous sont particulièrement précieuses dans notre quête constante d'amélioration et d'adaptation à vos besoins. Nous espérons que ces moments d’échanges ont été aussi enrichissants pour vous que pour nous.
Dans nos engagements pour permettre à plus de consommateurs de profiter de produit de qualité au quotidien dans leur alimentation et de favoriser le circuit court et la réduction de l’empreinte carbone. Notre coopérative aborde 3 axes dans notre progression vers l’économie circulaire :
- Optimiser les emballages de nos produits, pour diminuer l’impact des déchets après consommation.
- Réduire et trier les déchets de nos usines et plateformes de distribution.
- Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Ces engagements, nous les prenons aussi en travaillant avec des associations comme Bleu-Blanc-Coeur et Max Havelaar France qui vont permettre d’associer le « bien manger » avec des démarches particulières respectueuses de l’environnement en lien avec la loi EGAlim et les valeurs protées par notre maison-mère, la coopérative Les Maîtres laitiers du Cotentin pour proposer des plats issus d'une production durable et responsable.