Les Maîtres Laitiers du Cotentin

Les Maîtres Laitiers du Cotentin

maitre cotentin logo.pngDepuis 1905, les Maitres Laitiers du Cotentin veillent à la qualité des produits laitiers.

Partie du constat qu’il était important de mettre en place un suivi rigoureux des produits laitiers de leur production à leur distribution, La coopérative des Maitres Laitiers du Cotentin a vu le jour au début du 20e siècle. Depuis, elle ne cesse d’innover et grandir pour proposer à ses clients toujours plus de qualité, mais également de produits tout en respectant chaque acteur de ce grand réseau. 

Depuis maintenant plus d’un siècle, ce sont des millions de produits tels la crème, le beurre, les fromages frais ou le yaourt qui ont été délivrés aux quatre coins de l’hexagone et au-delà de nos frontières, faisant ainsi des Maitres Laitiers du Cotentin, et ensuite de France Frais, l’un des leaders du marché actuel.

Visiter le site internet

PRODUIRE

Les producteurs laitiers sont à la base de la production de matière première pour bons nombres de nos aliments. Sans eux, pas de lait et donc pas de produits dérivés tels que le beurre, la crème et bien plus encore !


C’est pourquoi France Frais porte une grande attention à leurs places dans cette association en privilégiant toujours des prix justes pour s’assurer de la qualité des produits, la pérennité dans le fonctionnement des exploitations, ainsi que le bien-être animal.


Le groupe Maitres Laitiers regroupe plus de 631 exploitations dédiées à la production laitière de qualité sur l’ensemble du territoire. Chaque jour de nouveaux exploitants nous rejoignent, convaincus par l’approche proposée par le groupe.

PRODUIRE

TRANSFORMER

Avoir une matière première de qualité est indispensable, mais être capable de la transformer l'est tout autant.

La composition originelle du lait permet au moyen de différents procédés de transformation, physique et biologique, de donner naissance dans nos usines à une grande diversité de produits laitiers. C’est pourquoi, les Maitres Laitiers du Cotentin fabriquent une gamme de fromages frais, beurres, yaourts et fromages que vous retrouverez dans les rayons de vos enseignes.

Dans chacun de nos ateliers, nous mettons en œuvre les meilleures technologies pour maîtriser les différentes étapes de la transformation du lait : écrémage, pasteurisation, maturation, caillage, décaillage, séparation, barattage, moulage, pressage, affinage, incorporation de fruits, découpe, upérisation, conditionnement, emballage, palettisation, stockage.

Nous réalisons toutes ces étapes de transformation, grâce au savoir-faire et à l’engagement des hommes et des femmes de nos usines, dans le strict respect des normes sanitaires, des bonnes pratiques d’hygiène et de hauts standards de qualité.

TRANSFORMER

DISTRIBUER

Après avoir diversifié ses activités dans les métiers de la transformation, le groupe Maîtres Laitiers du Contentin est parti à la conquète d'une nouvelle activité avec la création du réseau France Frais.

L'idée derrière la création de ce réseau qui regroupe plus de 120 plateformes de distribution est de rendre accessibles à moins d’une heure pour tous les acteurs professionnels de la restauration hors domicile plusieurs dizaines de milliers de références de produits frais, surgelés et ambiants.

Aujourd'hui, c’est plus de 120 sites de distribution, 4000 collaborateurs, 1100 véhicules qui sont quotidiennement sur la route pour que nos clients ne manquent de rien tout en profitant de la qualité maximum !

DISTRIBUER
France Frais - 64 Route de Combertault — 21200 Sainte Marie la Blanche - France

Tel. +33 3 80 26 60 70 E-mail. contact@france-frais.fr